Выпекания лаваша и Гегард монастырь
Лаваш — это традиционный тонкий хлеб, который является неотъемлемой частью армянской кухни. Его подготовка, как правило, осуществляется небольшой группой женщин и требует больших усилий, координации, опыта и специальных навыков. Лаваш обычно подается в рулонах с местными сырами, зеленью или мясом и может храниться до шести месяцев. Вписано в 2014 году (9.COM) в репрезентативном списке нематериального культурного наследия человечества.
К северо-востоку от Гарни, выше по ущелью реки Азат, находится великолепный памятник средневековой армянской архитектуры-монастырь Гегард (основан в 4 веке). Гегардский монастырь содержит множество церквей и гробниц, большинство из которых высечены в скале, что иллюстрирует самый пик армянской средневековой архитектуры. Комплекс средневековых зданий расположен в ландшафте большой природной красоты, окруженном высокими скалами у входа в долину Азат. В 2000 году монастырь был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Цена Инд. тура (до 4 чел.): 16.000 драм за машину
Цена Груп. тура (6 и более чел.): 5000 драм за человек
Выезд : 13:30 (после обеда)
В стоимость не включено
- Входные билеты по программе
Забронируйте здесь, для уточнения подробностей звоните +7 958 402 21 61 или напишите в чат.
Мы всегда онлайн!
назад